00X8yAYeoy.jpg

Выбираем столовые ножи

Без преувеличения нож является первым столовым предметом. Его используют во время приема пищи, а также по правилам этикета нож должен быть у каждого блюда свой.

Индивидуальные (основные) ножи

Детские столовые приборы. Ребенка приучаются к ложке с самого раннего возраста. С трех лет ребенок учится есть при помощи вилки. Когда он научится пользоваться вилкой, дайте малышу детский столовый нож, который должен быть удобного размера.

Столовый нож. Такой нож предназначается для горячих вторых блюд. Его считают универсальным, так как им часто пользуются те, кто сократил количество столовых приборов до тройного набора. По его длине столовый нож с легкостью можно отличить от других. Как правило, он сопоставим с диаметром небольшой столовой тарелки. Его кладут лезвием налево справа от тарелки.

Вас интересуют лучшие врезные замки Fuaro ? Заходите на сайт www.fuaro.ru

Рыбный нож. Им пользуются для рыбных, горячих блюд. В отличие от большей части ножей, этот прибор не является экзотикой. Такой нож гораздо удобнее, чем столовым ножом. На его лезвие есть специальные выемки, при помощи которых удобно отделять от косточек филе. А сам нож тупой. Кроме этого, он гораздо шире, чем столовый нож, и напоминает лопаточку. Его кладут справа от столового ножа.

Закусочный нож. Этот нож необходим при употреблении всех видов закусок, а также некоторых горячих и холодных блюд. Длина этого прибора по диаметру равна закусочной тарелке. Его кладут справа от рыбного ножа.

Десертный нож. Такой нож подают к столу в тот момент, когда на десерт предлагается шарлотка или сладкие пироги. Он тоньше и короче закусочного ножа, а его кончик заостренный.

Фруктовый нож. Этот нож нужен для разрезания ананасов, яблок, груш, арбузов, апельсинов и дынь. Внешне этот нож похож на десертный, но по своему размеру он меньше и походит скорее на перочинный.

Вспомогательные ножи

Нож для масла имеет скругленный кончик, расширенное основание, а его лезвие тупое, выполненное полудугой. Этот нож кладутется на пирожковую тарелку, на ее правый борт.

Нож для сыра используют для мягкого сыра. Также можно купить нож для твердого сыра. У него есть ручки на обоих концах, благодаря чему, получается нарезать сыр тонкими ломтиками.

Нож для лимона удобно нарезает лимон ломтиками.

Нож для торта зачастую сравнивают с секирой. Он имеет закругленное лезвие на конце и зубцы на верхнем крае. Таким прибором наиболее удобно нарезать торт и пирог на кусочки.

Выбираем столовые ножи

Выбираем столовые ножи

Автор статьи: Дарья А. Vagon-bytovka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *