nDe3OJjzNT.jpg

Поделки из соленого теста

Сегодняшняя часть посвящается лепке, однако лепке не простой – поделки изо соленого теста – искусство, которое мы будем осваивать. На первый теория возможно показаться, ровно техника лепки жесточайше легкая –  мол, катай и лепи. Однако, ровно и у всякого вида рукоделия, у лепки изо теста есть свои тонкости, секреты и хитрости.

Для работы с тестом кроме муки вас потребуется:

  • ножницы ради изготовления неровных поверхностей
  • заточенная спичка либо карандаш
  • пластиковый ножичек либо стека
  • скалка

Инструкция к работе:

0. Что касается соли, то вернее только лишь подойдёт экстра, однако если таковой не имеется, то спустя просеивания черезо сито, совершенно годится использовать и обычную соль.

1. Возьмите столовую ложку муки с горсткой и соли во одинаковых пропорциях. Перемешайте все, добавьте объединение ложке воды и растительного масла. Вода должна быть холодной. Замесите масса – оно ровно видно быть эластичным и мягким, но ни во коем разе не жидким. Добавляйте воду река муку, если масса никак вас жестковатым река жидковатым. Дозировка соли и муки рассчитана на малосущественный кусок теста, если вас следует многонько – увеличьте пропорции во крошку раз.

2. Готовое масса положите во целлофановый пакет. Перед тем, ровно приступить к лепке, дайте соленому тесту некоторое благовремение полежать во холодильнике – правда бы почти получаса.

Тесто годится хранить долго. Но пред лепкой оно наверняка ровно видно полежать во холодильнике. Если пред лепкой вы обнаружили, ровно масса чуток размягчилось, добавьте во него капельку муки и хорошенечко замесите.

3. Приступайте к лепке – создайте на первых порах небольшие детали, засим детали побольше, следом соберите все изделие.

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Поделки изо соленого теста

Некоторые советы и рекомендации:

  • Если  изделие небольшое, толщиной ступень одного сантиметра, сушить его годится близ комнатной температуре.
  • Более толстые изделия вернее сушить близ самой низкой температуре во духовке – во среднем от 5 ступень 8 часов.
  • Не старайтесь проворней высушить изделие, основательно подогревание духовку, от высокой температуры масса просто-напросто вздуется, и поделка возможно потерять форму.
  • После выпечки изделия годится раскрасить гуашью река акварельными красками.
  • После полного высыхания, поделки изо соленого теста хотелось бы покрыть бесцветным лаком.

Благодарим за советы и рекомендации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *