kV75greNC1.jpg

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка — это очень вкусненький пирог с творожной начинкой. Благодаря своему нежному вкусу, этот десерт понравится не только тем, кто любит творог, но и тем, кто не очень жалует этот полезный продукт. В моей семье, например, творогу предпочитают сыр, но, когда я готовлю королевскую ватрушку, никто даже и не вспоминает о своей нелюбви к творогу :)

Состав:

творог — 500 гр
сырые яйца — 4 шт
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло
мука

Приготовление:
первым делом включите духовку на 180 градусов и оставьте её греться.

Основа для пирога:
взбейте яйца и сахар, добавьте творог и тщательно всё перемешайте.

Крошка для пирога:
возьмите кусочек сливочного масла и разомните его руками в муке; муку добавляйте понемножку и постепенно, пока масса не начнёт сыпаться между пальцами, как соль.

Теперь можно сформировать пирог:
насыпьте половину крошки в форму для выпекания, равномерно распределив её по дну; на крошку вылейте творожную массу; сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.

Можно выпекать:
поставьте пирог в нагретую духовку на 30-40 минут; ватрушка готова, когда поднимется и подрумянится.

Достаньте готовую королевскую ватрушку из духовки, нарежьте кусочками и подавайте к столу (остывшая ватрушка может слегка просесть).

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *