Amazing kitchen in a cozy house in Tacoma, WA

Кухня в стиле лофт

Увлечение современными модными веяниями, желание жить в пространстве из кирпича и металла с минимумом мебели неизменно приводит владельцев квартир и домов к стилю лофт. Это направление родилось в середине прошлого века на чердаках, мансардах и в промышленных зданиях, куда заселялись жить американцы со скромным бюджетом. Стиль лофт в интерьере кухни или всей квартиры приходится по душе натурам, стремящимся к самовыражению и свободе, творческим людям, которые лишены тяги к роскоши и мещанскому накопительству.
Содержание статьи:
1. Индустриальная романтика на кухне — особенности стиля лофт.
2. Оригинальность кухни в стиле лофт с кирпичом.
3. Маленькие кухни: можно ли оформить помещение малых габаритов в современном стиле лофт?
4. Кухня гостиная в стиле лофт– объединение пространства разными фактурами
5. Как оформить свою кухню в современном стиле самостоятельно?

Индустриальная романтика на кухне — особенности стиля лофт

Индустриальная романтика на кухне - особенности стиля лофт

Минимум границ и максимум воздуха, простота линий и естественность цвета, яркое освещение и жизненный комфорт – такими тезисами характеризуется дизайн кухни в стиле лофт, который отражает свободолюбивое мироощущение, отказ от общепринятых рамок оформления интерьера. В отделке и планировке помещения кухни в индустриальном стиле необходимо решить несколько задач:
• Эргономичная расстановка мебели;
• Оформление всех поверхностей в соответствии с общей стилистикой;
• Создание комфортной атмосферы и уюта.
Стилю лофт присущ мужской характер: даже на кухне обязательно присутствуют строгие линии, кирпичные стены, бетонные полы, открытые части коммуникаций, металлические балки, чтобы соответствовать модному урбанистическому направлению минимализма. Основными атрибутами индустриального дизайна кухни являются:
1. Высокие, светлые потолки и большие, открытые без декора окна;
2. Грубая, возможно небрежная отделка стен – старой кирпичной кладкой или имитацией под нее, бетонной штукатуркой;
3. Полы в тон стенам, могут быть каменными, плиточными и деревянными без излишнего лоска;
4. Мебель компактная, прямоугольная, близкая направлениям модерн и хай – тек;
5. Аксессуары неординарные – огромные часы, граффити рисунки, абстрактная графика рабочего фартука из стеклянных скинали, промышленное освещение, железные или раскладные деревянные стулья.
С помощью различных приемов, применения металла, кирпича, использования однотонных серых, белых, светло коричневых оттенков каждый уголок кухни, выделенный светом, цветом или фактурой будет играть особую функциональную роль.

Оригинальность кухни в стиле лофт с кирпичом

Оригинальность кухни в стиле лофт с кирпичом

Для создания гармоничной обстановки на кухне в индустриальном стиле применяются различные материалы. Среди них кирпич в отделке одной или двух стен играет основную роль. Зачастую при капитальном ремонте и снятии старого штукатурного слоя обнажившаяся кирпичная стена оставляется без изменения: ее качественно подчищают, придают естественный тон окрашиванием и последующей лакировкой. Такие меры позволят сэкономить на строительно – отделочных материалах и создать гигиеничные, что важно для кухни, поверхности.
Фартук для кухни в стиле лофт оформляется по-разному: это может быть однотонное стеклянное полотно, глазурованная плитка с имитацией кладки белого глянцевого кирпича или декоративный кирпич серого, терракотового или темно-красного цвета. Важно не переусердствовать с темным кирпичом, а скомбинировать одну и две кирпичные поверхности с однотонно окрашенными противоположными стенами других фактур. Кухня в стиле лофт у эвелины хромченко как раз выполнена с учетом таких дизайнерских хитростей:
• Кирпичная кладка рабочей поверхности оформлена в белом глянце;
• Натуральный кирпич использован на одной стене, где расположено окно и дополнительный вход на кухню;
• Остальные поверхности выполнены в нейтральном сером цвете.
Такие решения позволяют визуально расширить небольшое помещение, создать иллюзию чистоты и свободы как это видно на фото:

На примере выполненного ремонта в квартире модного критика Эвелины Хромченко можно изучить основные особенности применения бетона, кирпича, металла и промышленных светильников, следуя стилю лофт. Кирпичные стены являются основой отделки не только кухни артистичной натуры, но и контрастируют с белым оформлением потолков и полов всех комнат квартиры.
Основным источником естественного света на кухне телеведущей является большое окно без занавесок и гардин, а в дополнение к нему к потолку подвешены точечные светильники без скрытия конструкции. Все нюансы и особенности наполнения урбанистической квартиры звезды можно увидеть на видео в этой статье

Маленькие кухни: можно ли оформить помещение малых габаритов в современном стиле лофт?

Маленькие кухни: можно ли оформить помещение малых габаритов в современном стиле лофт?

В основе индустриального дизайна лежит оформление больших пространств с высокими потолками в стиле промышленных заброшенных помещений и чердаков. Лучшие интерьеры получаются при объединении маленькой кухни с гостиной, лоджией или коридором, но если это невозможно, прибегают к изменению геометрии с помощью цвета, света и планировки.
Маленькая кухня в стиле лофт требует особого подхода в подборе цветовой композиции и мебели. С помощью белых тонов, стальных сверкающих поверхностей и эргономичной расстановки функциональной мебели можно достичь иллюзии увеличения пространства. В узких кухнях пеналы и шкафы располагаются не вдоль стены, а поперек меньшей стороны, у окна. П — образная расстановка позволяет обеденной зоне разместиться с большим комфортом у входа.
Важно понимать, что солнечный свет, беспрепятственно попадающий в помещение, дополнительные источники точечного освещения создают ощущение свободы и чистоты. Компактная мебель в виде откидного стола или складных стульев не загромождает пространство, а однотонные поверхности столешниц и глянцевый блеск стальных бытовых приборов в сочетании с грубой отделкой одной стены эффектно подчеркивают стиль.
Кухня в стиле белый лофт идеально подходит для компактных размеров помещения. Белые поверхности потолка и пола, элементов мебели визуально отдаляют стены, увеличивают объем маленькой кухни. Вертикальные элементы в виде труб отопления или колонн из металла, кирпича можно выкрасить в контрастные цвета – так белая кухня станет более выразительной. :
Возможно гармоничное сочетание стеклянной мебели, стульев из оргстекла и металлических поверхностей. Прозрачный стол и стулья создают иллюзию парения и простора и при этом обеспечивают целостность композиции.
Чтобы сэкономить высоту и ширину пространства, ремонт кухни в стиле лофт выполняется без скрытия неровностей потолка, балок и труб коммуникаций. Прошлое и будущее соединяются в старых трубопроводах и сверкающих никелированных поверхностях холодильника, вытяжки, плиты. В контрасте небрежности и блеска стальных поверхностей и заключается прелесть лофта.

Кухня гостиная в стиле лофт – объединение пространства разными фактурами

Кухня гостиная в стиле лофт – объединение пространства разными фактурами

Кухни – студии – это прекрасное поле для фантазии владельцев квартиры и создания современных интерьеров модных направлений минимализма. Дизайн кухни гостиной в стиле лофт гармонично соединяет в себе индустриальные атрибуты и лаконичность, а с помощью смены фактур и цветов пространство легко разграничивается на функциональные зоны.
Урбанистический интерьер не терпит перегородок, поэтому обеденный стол или приземистый диван часто служат границей зоны кухни и гостевого пространства. Подвешенные складские светильники над столом также визуально отделяют зону отдыха. Переходы из кухни в гостиную фиксируются подвешенной балкой или трубами коммуникаций, а также сменой фактур:
• Кирпичной стены на окрашенную бетонную поверхность;
• Бетонного пола на деревянное покрытие;
• Окраски на побелку.
Смена освещения, также как уличный светильник или вокзальные часы, установленные в месте перехода зоны обеда в диванную зону отдыха, гармонично делят кухню и гостиную на разные отделы единого большого пространства.

Как оформить свою кухню в современном стиле самостоятельно?

Изучив материалы в журналах интерьеров, побывав в гостях, где дом оформлен в стиле лофт, можно создать индустриальную романтику и у себя на кухне своими руками. Правила просты:
1. В интерьере будут уместны простые цвета – серый, белый, черный, коричневый;
2. Окна и двери максимальной величины без дополнительного декора;
3. Используются естественные основания без отделки – бетонные полы и кирпичные стены.
Ремонтируя кухню с использованием индустриального стиля, владельцы квартир могут минимизировать свои затраты. Цена отделки в стиле лофт доступна широким слоям населения, так как применяются простые материалы:
• Стены достаточно «оголить» от старой штукатурки, отшлифовать и окрасить, залакировать на свое усмотрение спокойными тонами;
• Потолок белится;
• Старые дощатые полы очищаются от окраски, шлифуются и циклюются с окрашиванием под натуральное темное дерево. Можно снять все старые покрытия и уложить напольную плитку серых тонов с имитацией бетонного пола.
• Светильники подбираются исходя из соображений простоты форм, можно установить точечные споты не скрывая проводки, а декорируя ее стальной лентой.
• Окна должны сверкать чистотой и могут закрываться только горизонтальными жалюзи или римской шторой из простого холста.
Инструкция архитекторов по вопросам стиля лофт гласит – максимальная брутальность отделки должна сочетаться с новейшей техникой на кухне. Вытяжка может выглядеть как «старая жестянка», но должна обеспечивать бесшумную вентиляцию воздуха, особенно если кухня объединена с гостиной. Эти же правила касаются мебели – реплики модных дизайнов мебели из прошлого века выполняются из современных материалов – пластика, стали, но могут быть и классическими – из дерева.
Сочетания определенных элементов стиля придаст интерьеру особый шарм и подчеркнет индивидуальность домовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *