2-universalnye-sposoba-rasstanovki-mebeli-1

Интерьер кухни совмещенной с гостиной

Последние тенденции в дизайне ориентированы на свободное пространство. После демонтажа стен появляется больше полезных метров и возможностей для оформления. Практичный интерьер кухни совмещенной с гостиной сегодня востребован в городских квартирах и загородных домах. Зная тонкости декора и варианты сочетаний цветов и фактур допустимо кардинально видоизменить пространство.

Содержание статьи:
1. Способы зонирования
2. Вариации с обоями
3. Манипуляции цветами и фактурами
4. Световые акценты
5. Интерьер кухни гостиной в 30 кв. м
6. 2 универсальные способа расстановки мебели
7. Особенности дизайнов в загородном доме

Интерьер кухни совмещенной с гостиной

Интеграция комнат требует разрешения соответствующих служб. Запрещено объединять помещения в жилых домах с газовыми плитами. Если на кухне стоит электрический прибор, перепланировка допускается. Существуют и другие законодательные нормы, поэтому к проекту следует приступать только после подписания документов и ознакомлением с инструкцией и требованиями.

Способы зонирования

На стадии составления дизайн-плана рассматриваются разные версии для обозначения границы между зонами. С помощью архитектурных элементов, материалов и декора удается разграничить периметр и заодно украсить дом.

Способы зонирования
1. При наличии высоких потолков эксплуатируется идея с двухуровневым полом. Кухня располагается на невысоком подиуме, а в коробке прячутся коммуникации.
2. Допустимо разлиновать территорию напольной разметкой. Комбинации фактур, отличающихся по качеству и рисунку, четко обозначают линию границы. С темным кафелем на кухне и светлым ламинатом в гостиной создается приятный фон. В ограниченном пространстве контрастные сочетания материалов не приветствуется. Причем этот вариант под силу выполнить своими руками.
3. Сегменты разделяются аркой. Конструкция смотрится внушительно и выполняется в разных формах. В придачу оснащается точечными светильниками, выполняющих функцию вечерней подсветки.
4. Островная кухня, объединенная со столом, способна разбить площадь на 2 части.
5. Отгородиться допустимо при помощи перегородок. В альтернативе эксплуатируются японские экранные шторы, которые в закрытом положении отождествляются с картинами.

Манипуляции цветами и фактурами

Пространство легко разграничивается цветами. Дизайн интерьера кухни гостиной гармоничен чаще выполняется в одной гамме, когда к доминирующему цвету подбирается спектр оттенков. Больше 2-3 тонов задействовать не рекомендуется. Принцип прост: каждая зона оформляется в один колер. Например, если стены в комнате для отдыха красятся в бежевый цвет, то кухня в оливковый или песочный. Декоративные бордюры, одинаковые светильники или парные аксессуары интегрируют пространство.
Если за идею берется один из минималистских стилей, в отделке присутствует цвета-антагонисты. Такой прием добавляет комнате объема и эпатажности. При сочетании контрастных предметов интерьер становится выразительнее: четче прорисовываются силуэты мебели, становится заметной граница. При комбинировании фасадов с прозрачными поверхностями и хромированными предметами (сантехникой, корпусами техники) создается ощущение невесомости.
Вечером подобный эффект достигается мебельными подсветками. Если поставить на разделительной линии стеклянный стол с комплектом стульев из прозрачного пластика, сформируется иллюзия большого пространства. Рабочий уголок уместно дополнить стеклянным фартуком. Тогда вместе с отражением зеркал комната утонет в парных бликах. С этой целью аксессуары вешаются напротив окон или лакированных поверхностей. Кухонные шкафы с прозрачными филенками и ручки, дистанционно расположенные от фасадов, добавят пространству легкости как на фото.

Световые акценты

Световые акценты

Манипулирование цветами и потоками освещения приводит к разным визуальным эффектам. В комнате с ассиметричными и высокими стенами лучше остановиться на подвесных конструкциях. В идеале выбирается 3-х уровневая схема, где сценарий выбирается по настроению. Система эффективна именно открытой планировке.
Традиционно лучи падают сверху и четко высвечивают объекты, акцентирую на них все внимание. С помощью светодиодных гирлянд получится подсветить отдельные предметы, стены, арки, ниши. Напольные приборы принято использовать для точечной подсветки и выделения конкретного участка. Если в узкой комнате расставить светильники по углам и направить пучки вверх, потолок станет выше, а комната больше. Идентично поступают со стеной, которую нужно «подвинуть». Напротив ее вешается прибор и с интенсивным излучением.

Вариации с обоями

Универсальный вариант — оклеивание стен шпалерами. Периметр оформляется бумажными полотнами с разными принтами или текстурами. Композиционные сочетания в интерьере гостиной и кухни вместе строятся на связующих элементах. Достаточно повторяющихся штрихов и оттенков, бордюров или идентичных основ, чтобы дизайн эстетически смотрелся.

1. Крупный рисунок неуместен в небольшом пространстве.
2. Обои с мелким рисунком сделают интерьер безликим. Лучше предпочесть геометрический принт или однотонные полотна, украсив их ярким бордюром.
3. Предпочитая пестрые тона не нужно забывать об умеренности. Лучше одну стену сделать яркой, остальные поклеить в один из светлых оттенков.
4. Модные этнические мотивы или фотообои с пейзажами адекватно воспринимаются только в экостилях в дополнении фасадов из ротанга и соответствующего антуража.
5. Шпалеры с историческими сюжетами уместны в классике, большом периметре и роскошно смотрятся на фоне деревянных панелей.
6. Абстракции рифмуются с урбанистическими интерьерами.
7. Хай-тек органично дополнит городская панорама.
Интересный способ сделать интерьер уникальным — это комбинировать разные материалы: дерево и штукатурку, панели и обои. Посмотрев видео в этой статье, удастся найти разные способы декора и сочетаний.

Интерьер кухни гостиной в 30 кв. м

Малогабаритная квартира становится заметно большей после сноса стены. Если проект продумать до мелочей, функциональность периметра возрастет в разы. В стесненных условиях мебель лучше изготовить на заказ. Тогда задействуется каждый сантиметр площади. Однакоцена комплекта заставит подумать о целесообразности затеи.
1. Если кухонный стол оснастить выдвижными ящиками под столешницей или сделать боковые секции по сторонам, появится место для хранения столовых приборов.
2. Стоит заменить табуреты стульями с вращающимся механизмом, как сидя на месте, можно управлять кухонным функционалом.
3. Широкий подоконник используется как стол или служит подставкой для бытовых приборов.
4. Мебель лучше расставить вдоль стен. Выбираются предметы с невысокими спинками. Высокие кресла и глухие фасады на секциях «крадут» объем.
Целостности оформлению придают открытые полки, прикрепленные на одной или обеих сторонах. Совсем не обязательно, чтобы конструкция имела прямолинейную конфигурацию. Плавные линии органично дополняют мягкую группу и нивелируют строгость геометрии корпусов с острыми углами.
Скорректировать масштабы позволительно светлыми тонами и с помощью некоторых хитростей.
— Окна не драпируются многослойными шторами и тяжелыми тканями. В рабочей зоне в нишу вешаются регулируемые шторы с прозрачным полотном. В зоне отдыха лучше обойтись легкими фактурами: гардинами, органзой, тюлем и закрывать стекло по необходимости ролл-шторами, жалюзи.
— Высота стен в интерьере кухни гостиной 20 кв м корректируется цветом. Верхняя плоскость красится в белый цвет и оснащается плоскими светильниками-таблетками. При многоуровневой системе на кухне допускаются небольшие свисающие плафоны. Дизайн смотрится выигрышно, если несколько экземпляров повесить в линию в противоположной части кухни.

2 универсальные способа расстановки мебели

Интерьер кухни гостиной в светлых тонах в классическом стиле придется по душе хозяевам с устоявшимся вкусом. Взятая за основу монохромная палитра никогда не раздражает. При желании привнести в атмосферу динамики, одна из вертикалей краситься в колер на пару тонов ярче (янтарный, карамельный).2 универсальные способа расстановки мебели
Кухонную группу лучше разместить линейно. Если развернуть угловой диван с телевизором и поставить по бокам торшеры, получится деликатно разделить комнату на сегменты. С помощью секций и полок модульной стенки удастся решить задачу хранения вещей и техники. Камин с зеркалом, консоль подчеркнут принадлежность к классике. За массивным столом поместится семья.
Картины на стенах — важная атрибутика интерьеров. Однако формат влияет на пространственные объемы. В малогабаритной квартире вешается массивная рама. Экспозиция из многочисленных репродукций скромных размеров сдвинут потолок к полу.
Следующий вариант устроит хозяек, которые любят готовить.
1. Под рабочую зону отводится большая площадь.
2. Столешница и подоконник выполняются из одного материала и соединяются в замкнутую поверхность, что намного повышает эргономику.
3. Мягкая группа и обеденный стол в противоположной части обеспечивают комфорт для трапез и отдыха.
Домирующие по цвету или габаритам предметы задвигаются в угол. Они переводят на себе фокус внимания, отчего площадь кажется большей.

Особенности дизайнов в загородном доме

Метраж, геометрия, место расположения влияют на интерьер кухни-гостиной в частном доме. В узком периметре приходиться учитывать специфику планировки и корректировать пространство расстановкой мебели и другими техническими моментами.

2-universalnye-sposoba-rasstanovki-mebeli-1
1. Шеренги модулей в виде букв Г и П вдоль стен не препятствуют движению.
2. От экспериментов с цветами лучше отказаться. В монохромном периметре достаточно несколько фрагментарных вставок: фартука, панно, ярких аксессуаров или штор.
Для разделения сегментов используется узкий стол, полуостров любой формы, комплект мебели. Высокой стойкой или аркой узкую комнату разграничивать не следует.
В квадратном помещении больше вариантов для реализации. При создании проекта приходится ориентироваться на месторасположение функциональной части. Если позволяют метры (больше 5), кухня выносится на веранду или балкон. При такой геометрии подойдет островная или полуостровная группа, выполненная в контрастном сочетании. Проблему в оформлении могут создать только нестандартные угловые проемы дверей и окна. Однако если классические шторы заменить римскими или жалюзи, смонтированными в нише, архитектурные недочеты компенсируются.
По идее мебель в гостиной должна дублировать цвета кухонных фасадов. Интересно смотрится интерьер кухни гостиной в доме, если оттенки повторяются и в отделке – на стенах или напольном покрытии. На границе зон хорошо смотрится барный стол с массивными стульями. Конструкция эксплуатируется вместо обеденного стола и является частью декора.

Дачный интерьер кухни гостиной предполагает разные концепции. Стилизация под кантри лишена претенциозности и гармонирует с пасторальными сюжетами, природными мотивами и сельской эстетикой. Мебель из лозы, ротанга, элементы ковки, камня уживаются с гирляндами лука и сухого перца, пучками трав, винтажной сантехникой. На таком фоне плетеные плафоны и латунные фонари идеально дополняют идею.
В скандинавском стиле тоже приветствуются натуральные основы, патинированные поверхности, неглазурованная плитка, крупные балки и деревянные половицы. Концепция основана на рационализме и предполагает минимум атрибутики. Японский или этнический дизайн продолжают серию экодизайнов и гармонируют с пейзажами за окном. Любой декоративный эксперимент всегда приводит к уникальным результатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *