miniatyura

Оранжевая кухня

Кухонный путеводитель — оранжевая кухня

Оранжевый цвет для кухни в качестве основного выбирают уверенные в себе и позитивные люди. Данный оттенок не считается агрессивным, но и скучным его не назовешь. Детали такого цвета никогда не станут причиной плохих эмоций у домочадцев, в каких бы порциях они не были добавлены для создания целостного интерьера комнаты. Дизайн кухни цвета оранж всегда модный и заманчивый. Кухня оранж обеспечит великолепный и положительный настрой с самого завтрака.

Оранжевая кухня

Содержание статьи:
1. Влияние оранжевого цвета на человека
2. Особенности оранжевых оттенков
3. Кухня в оранжевых цветах в сочетании с другими оттенками
4. Мебель для оранжевой комнаты

Влияние оранжевого цвета на человека

Психологи доказали: интенсивный теплый оранжевый цвет — идеальный препарат против хандры. Такое цветовое решение для интерьера избавит от осенней меланхолии, апатии, неприятных переживаний и тоски. Как утверждают хромотерапевты – специалисты, лечащие цветом, — цвет оранж наделен поразительными свойствами активизировать процессы обновления всех систем организма. Доказано, что оранжевый цвет в интерьере кухни эффективен при лечении самых различных недугов, особенно касающихся мочеполовой системы, селезенки и пищеварения.

Влияние оранжевого цвета на человека

Данный оттенок повышает тонус, активизирует пульс, стимулирует выделение эндорфинов – гормонов счастья и радости, кровь в теле ускоряется, улучшаются пищеварительные функции и усвоение минералов и витаминов из еды. Именно по этой причине нахождение в оранжевой столовой – великолепный энерджайзер, добавляющий сил и энергии. Даже смотря только на фото такой кухни становится веселее!

Главная задача – подобрать правильный оттенок, который будет привлекательным для всех домочадцев. Помните, он не должен быть сильно ярким, ведь этот цвет довольно активный. Употребление его в ярких вариантах и в больших количествах может стать причиной раздражения и быстрой утомляемости. Помимо этого, у оранжа есть одно очень хитрое качество — он стимулирует аппетит и повышает удовлетворение от пищи. Так что, если вы любитель посидеть на диетах, подумайте внимательнее перед тем, как отдавать предпочтение этому цвету — может лучше выбрать более спокойные и нейтральные варианты.

Хозяйкам на заметку: можете быть уверены, если у вас оранжевая кухня, рецепты вашего исполнения обязательно будут пользоваться популярностью!

Особенности оранжевых оттенков

Продумывая оформление кухни в оранжевых цветах, необходимо внимательно учитывать особенности, характерные этому оттенку:

Особенности оранжевых оттенков

Тепло – цвет оранж наполняет наполняет кухню теплом и светом, поэтому комната в оранжевых тонах идеально «отеплит» северную часть дома.
Активность – оранж — довольно агрессивный тон по сравнению с другими, он очень активен визуально, поэтому ему свойственно вытеснение и подавление других цветов. Так что оранжевая мебель 100процентно перетянет все взгляды на себя, а потолки, пол и стены могут остаться в тени. Так что, разрабатывая дизайн оранжевой кухни, обязательно помните об этом и с умом применяйте особо яркие тона оранжевого.
Визуальное увеличение – цвет оранж обладает свойством визуально делать больше предметы и приближать их. Да, оранжевая табуретка и ваза будут казаться намного ближе, чем это является взаправду. Это качество можно успешно применять для визуальной правки помещения – к примеру, если в вытянутом (длинном) помещении дальнюю стенку оформить в насыщенном оранжевом тоне, то комната станет визуально более правильной, квадратной. Если же ваша кухня не может похвастаться большими размерами, то от стен цвета оранж стоит отказаться – маленькая комната в апельсиновых тонах визуально уменьшится. Для маленькой кухни рекомендуем детали этих оттенков – столовый стол, ваша или оранжевые шторы на кухню.

Апельсиновый цвет имеет большой спектр оттенков — персиковый, гуммит, терракотовый, морковно-оранжевый, тыквенный, охра, медь, янтарный, коралловый. Поэтому для любого интерьера можно выбрать тон, который, в первую очередь, сохранит все свойства и плюсы апельсинового цвета и, к тому же, не станет сильно резким и слишком утомительно-интенсивным.

Кухня в оранжевых цветах в сочетании с другими оттенками

Любителей необычных дизайнов обязательно привлечет кухонная мебель с глянцевыми апельсиновыми бортами. Насыщенные фасады цвета оранж великолепно сочетаются с бортами, окрашенными в более мягкие цвета. Наиболее удачные союзы: бело оранжевая кухня, оранжево коричневая и оранжево зеленая. Великолепным вариантом при приобретении оранжевой кухонной мебели – применять для окраски стен, фартука и пола мягкие тона зеленого, к примеру, теплый фисташковый или оливковый. Гарнитур насыщенных цветов всегда отлично смотрится в соединении с напольным покрытием и обоями неброской расцветки.

Добавить интерьеру кухни немного строгости, организованности и упорядоченности позволит вариант с добавлением черно-фиолетовых элементов. Хотя, настолько «жесткие» союзы выбираются крайне редко. Разве что футуристический стиль будет в восторге от таких цветовых решений.

Кухня в оранжевых цветах в сочетании с другими оттенками

Союз белого цвета с оранжом способен визуально делать предметы больше. Белый выделяет яркость апельсинового. Это лучший вариант для кухонной комнаты в минималистском дизайне.

Синие цвета характеризуются абсолютно противоположными свойствами, но их можно сочетать с оранжевым в качестве яркой изюминки. Кухня в оранжевом цвете с таким добавлением очень гармоничнна, навевает воспоминания о море и солнце. Главное не навредить и при добавлении синего придерживаться баланса.

Сочетание в кухонном дизайне апельсинового цвета с и персиковым веет нотками свежести. Оттенок оранж более активный, поэтому очень гармонично впишется в интерьер кухни. Союз апельсинового оттенка и коричневого — терракотового — основная цветовая гамма в восточном декоре. Также великолепным решением для кухонного помещения станет тыквенный, абрикосовый и медовый тона.

Превосходным дополнением к апельсиновой кухонной мебели станут детали оттенка роскошного графита или молодой не скошенной травы. Последний вариант пользуется огромной популярностью Во многих домах оранжево зеленая кухня становится идеальным решением, приятным для всех домочадцев. Апельсиновый тон с зеленым дарит чувство лета, счастья. , сочетание оранжевого с серым прекрасно влияет на психику человека.
Позитивный и яркий оранж будет оригинально и необычно смотреться в соединении с оттенками фуксии и чили.
Серо-оранжевая кухня также хорошо воспринимается психикой человека.

Мебель для оранжевой комнаты

Стоит заметить, что апельсиновое оформление кухни подразумевает применение насыщенных глянцевых и полуглянцевых бортиков лаконичных изгибов. Также очень вызывающе будут смотреться боты с плавными линиями. Кухонный гарнитур можно выбирать с полной окраской в оранжевый цвет, или же частичной — окрас только верхнего или нижнего фасада. Или приобрести мебель стандартной окраски и своими руками добавить яркости фасаду с помощью солнечных цветов.

Мебель для оранжевой комнаты

Тона зебрано, венге или беленого дуба в соединении с апельсиновым цветом добавят вашей кухне ощущения тишины и баланса (цена таких гарнитуров не очень большая).

Любопытным вариантом станет натяжное глянцевое покрытие потолка, в котором как в реке будут отражаться все предметы комнаты.
Чтобы создать гармоничный дизайн в кухне не забывайте о правиле равновесия. Инструкция: для его соблюдения достаточно лишь сбалансировать яркую цветовую гамму менее интенсивными элементами. В ином случае излишняя насыщенность может стать причиной только негативных эмоций и раздражения. К примеру, яркая солнечная мебель будет гармонично выглядеть на фоне стен в мягких нейтральных оттенках (крем или беж), а если дополнить общий стиль небольшим количество аксессуаров в мягких тонах, то и вовсе получится потрясающе. В противоположной ситуации такое правило также действует.

Даже если вы определили, что оранжевые кухни в интерьере — это не ваш вариант, добавить особой прелести в комнату помогут апельсиновые детали. Если их правильно расположить, можно достичь потрясающего результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *